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舊曆年前,長年旅居美國的阿姨一家陸續返台省親,還多添了一個香港生、美國長的表妹夫,巴比奉命擺桌宴客,適巧舊友轉換跑道,來此處為人抬轎擔任經裡,乾脆就這邊了吧!


 



 


窗明几淨是這種飯店的基本,當晚隔壁禮堂還遇到李前總統暖壽,同喜同喜!



 



 


這從香港傳來的,近三五年好多大飯店中餐廳都流行用酒精片來熱茶,說實話一遇冷天還真是受用!


 



 


烤麩、苦瓜跟... 我還真想不起來,沒吃到啦!


 



 


金銀蛋時蔬,台灣好地方,隨時都有香滑適口的莧菜~


 



 


一定要有的廣式入門菜,參、北菇、蹄筋,當晚這道煨的極好,爛且入味,筷子都快要挾不起來了,好久沒在台北吃過這樣用心的乾貨了。


 



 


雞粒豆腐煲缺了鹹魚好像也就缺了香氣,有不足但誠意滿分。












 



 


蠔油芥蘭


 



 


炒蘿拔糕;這蘿拔糕好吃,調味可以再重手點。


 





 


XO醬千層峰;桌菜的近中段才上這道有點傻眼,但辜不論上菜份量順序妥貼與否,這道豬耳朵其實很下酒,個人有偏好到!XO醬可以再加強,不然現在大家都買得到原裝港版,香鮮辣總要有一味能站出來扛江山吧?


 


 


 


要預定的片皮鴨,師傅來個Table Show;說是前大廚發明的,中間改夾甜薑薄片、三色椒切絲,跟以往風味確實大相逕庭,孰勝孰劣巴比豈能放肆胡言,只覺得台式甜薑片配上電爐出的烤鴨皮,口味上薑片太搶味而鴨片著實淡薄了點,或者片鴨多帶點肉,或者甜薑切細絲,三色椒殺青去皮如何?


 



 


二吃鴨鬆生菜捲;這大火炒菜好啊,只是巴比突然覺得自己是不是最近吃太爽?總之就是很想跟廚房說:再重點手、再重點手...


 



 


清蒸海上鮮;這道上桌前都還活跳跳的,台灣中餐廳有沒有人照顧真的差很多~


 


 





 


小龍蝦;材料好,火喉掌握到,這怎麼會不好吃呢?看著那盤底一汪油湯,本來還想回去接著燒一把伊麵的說!


 



 


蟹黃燒賣;桌菜怎麼會上到這種東西,巴比至今仍然無解,反正悶頭就吃吧;不過不失,有『飯店港點』的FU,再多,就說不上了。


 



 


鐵板叉燒;夜市牛排熱鐵鑊上一放,上來滋滋的叫、油花四濺,香氣噱頭是有了,但不知道賣點哪裡?


 



 


三吃鴨架熬粥;去皮剃肉的鴨架子,台灣大部分店家就是循法北方館拿來煮湯,可惜不OK的居多,那不是方法問題,而是現在餐廳願意單準備一鍋高湯作為出菜備料者少,再硬要把烤到枯枝柴盡的烤鴨骨頭丟進去,其實也是老狗難學新把戲,反倒大家以後到了廣東館可以試著請他們熬粥,巴比感覺是比較有意思!


 



 


海上鮮魚汁烘蛋;這也不在菜單上,算是廚房、外場、客人之間一種心領神會的理所當然,廚房秀個手藝、外場送個人情、客人臉上添光,大家笑哈哈啦!之前蒸魚湯底拿去回炒滑蛋,那真是妙透了,香滑嫩 兼有之,這要是配早上稀飯一定可以剋完一整鍋啊!

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    Bobby Liu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()